Как носить футболку с рубашкой

футболка под рубашкуФутболки, как и рубашки, всегда были, есть и будут в тренде. Правда, сочетать эти элементы гардероба  до некоторых пор никому не приходило в голову. И все бы так и оставалось, не появись в 2012 году стиль бохо. Его приверженцы – личности яркие и смелые, не лишенные творческой искры. И именно им принадлежит идея надевать рубашку поверх футболки. Они вообще умеют сочетать то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Конечно, надеть на себя «все лучшее сразу» рискнет далеко не каждый, но такой оксюморон, как футболка под рубашку, вполне себе прижился и даже стал неотъемлемой частью стиля casual.

Как правильно носить футболку с рубашкой

Ясное дело, что классическая рубашка поверх футболки никуда не годится. Оставьте ее для деловых мероприятий и носите с офисным строгим костюмом. Чтобы рубашка с футболкой смотрелись гармонично, подберите более неформальный вариант сорочки, например, джинсовый, фланелевый либо хлопковый с ярким принтом или в клетку. Пойдут также рубахи в стиле сафари – с кучей карманов и заклепок. Вот вам несколько подсказок, как правильно носить футболку с рубашкой, чтобы ваш трендовый прикид не выглядел несуразно:

а) не переусердствуйте с цветовой гаммой. Ярким акцентом должна быть либо рубашка, либо футболка;

б) длина рубашки должна быть нормальной, то есть, в выпущенном виде закрывать ремень, но не закрывать полностью ширинку на штанах. В короткой рубахе вы будете выглядеть, как «подстреленный», а в слишком длинной – как будто вы – бедный родственник и вам пожаловали «шубу» не по размеру с барского плеча;

в) под рубахами не носятся футболки поло и им подобные, из-за наличия воротничка;

в) рукава не должны быть слишком широкими, но и совсем плотно облегать руки тоже не должны;

г) если с рукавами все же беда (они либо слишком длинные, либо широкие), попробуйте подвернуть их хотя бы до длины три четверти;

д) рубаху поверх футболки надо носить в расстегнутом или полузастегнутом виде.

И учтите: несмотря на то, что вы будете носить футболку одновременно с рубашкой, каждая из этих вещей по-прежнему остается самостоятельной единицей. Поэтому не стоит под сорочку надевать майку непотребного вида, чтобы потом, когда вы захотите снять рубаху, вам не было мучительно стыдно.

Рубашка с футболкой: как носить и сочетать цвета

как носить футболку с рубашкойМужчины, в отличие от дам, не сильно заморачиваются по поводу цветовых оттенков, но различают их ничуть не хуже. Поэтому вопрос, как носить футболку с рубашкой так, чтобы их цвета сочетались, решить не составит труда. Если хотите беспроигрышную классику, то верхний слой (то есть, сорочка) должен быть темнее нижнего. В идеале футболка должна быть белой, тогда к ней пойдет рубаха абсолютно любого цвета и с любым принтом.

Если верхний слой многоцветен, то нижний должен быть подобран под один из этих цветов и быть однотонным. Если же однотонной является рубаха, то на футболке вполне может быть какой-нибудь веселенький принт. Слишком разукрашенные или несовпадающие по цветовой гамме слои ассоциируются с цыганщиной и вызывают стойкое недоумение. Как бы вам понравилось сочетание, к примеру, гавайской рубашки и леопардовой майки? Согласитесь, как-то не очень…


Футболка под рубашку: сочетаем слои по правилам

Совсем безбашенным индивидам ничего не стоит нацепить футболку поверх рубашки, но если для вас такая клоунада – нонсенс, тогда запомните пару простых правил сочетания слоев.

  1. Верхняя вещь должна быть просторнее нижней. Надев два «балахона» подряд, вы рискуете стать похожим на ботана, которому все равно, как он выглядит. Под просторный верх подойдет чуть свободный низ, а с приталенной рубахой будет отлично смотреться облегающая футболка.
  2. Каждый новый слой по мере надевания должен либо становиться толще, либо быть таким же по толщине, как предыдущий. Другими словами, чем плотнее футболка, тем толще рубаха. Под легкий верхний слой надевается максимально тонкая майка.

как правильно носить футболку с рубашкойЕсли в вашем гардеробе отыскались подходящие рубашка с футболкой, как носить их так, чтобы выглядеть еще более свободно и стильно? Все просто. Рубашка должна быть обязательно навыпуск и полностью расстегнута. Футболку в штаны тоже не надо заправлять, это как-то по-детски. Если же рубаха наполовину застегнута (расстегнутыми остаются несколько верхних пуговиц), то ее можно либо тоже оставить навыпуск, либо заправить за пояс часть подола. Это придаст образу некую легкую небрежность. Девчонки оценят.

Футболка под рубашку: что с ними носят?

Классические брюки в такой прикид никак не вписываются. Чтобы рубашка с футболкой (как носить мужчинам эти элементы одежды, вы уже в курсе) не смотрелись на вас, как на корове седло, надевайте под них джинсы либо какие-нибудь неформальные брюки. Вельветовые подойдут. Обувь может быть любая – от простых кед до грубых ботинок. Дополнительной «фишкой» в вашем образе может стать шейный платок или тонкий шарф, повязанный изощренным узлом.   

Вот, собственно, и все секреты. Одеваясь подобным образом, можно ходить куда угодно: на работу (если не предусмотрен дресс-код), учебу, в кафе, на свидание. В таком наряде даже у самых неуверенных в себе парней есть шанс, что они будут замечены симпатичными девчонками. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку